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Pour faire simple, Sydney est un rêve pour les gourmand·es, avec un large éventail de restaurants de grande qualité offrant des spécialités du monde entier. Vous trouverez des restaurants proposant une cuisine totalement authentique et des établissements cherchant à repousser les limites du possible afin de développer de nouvelles créations. Des chef·fes talentueux·ses du monde entier s’installent dans cette belle ville et il n’est donc pas facile de déterminer quels sont les meilleurs restaurants de Sydney. Nous avons néanmoins dressé une liste de quelques-unes des meilleures offres de restauration de Sydney, afin que vous puissiez choisir les tables que vous souhaitez réserver.

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Les meilleurs restaurants de Sydney : Tetsuya’s

Ouvert par Tetsuya Wakada en 1989, ce restaurant de cuisine fusion franco-japonais est encore aujourd’hui l’un des meilleurs restaurants gastronomiques de Sydney. Il a d’ailleurs reçu deux étoiles Michelin en 2017 de la part de Michelin Singapour ainsi qu’une foule d’autres prix et récompenses au fil des ans. Le menu de Tetsuya marie les techniques françaises avec la philosophie japonaise consistant à utiliser des ingrédients et des saveurs naturels et de saison.

Grâce à une cuisine test sur place, Tetsuya Wakada crée constamment de nouvelles recettes ou améliore les anciennes, de sorte qu’il y a toujours quelque chose de frais et d’excitant à goûter. Avec des sommelier·ères expert·es et l’une des sélections de vins les plus complètes de Sydney, vous pourrez facilement trouver le meilleur accord avec votre repas pour créer la soirée parfaite.

Bennelong

Si vous prévoyez d’assister à un spectacle au célèbre Opéra de Sydney, pourquoi ne pas dîner dans le restaurant emblématique qui s’y trouve ? Situé côté ville de l’Opéra, c’est un endroit fantastique pour profiter d’une vue imprenable sur la ville tout en mangeant du porc Kurobuta ou des Redclaw Yabbies, des écrevisses à pinces rouges.

Terminez votre repas par des desserts australiens classiques comme des crackles au chocolat, des lamingtons ou une pavlova. Pour déjeuner tout en regardant un spectacle, réservez une table le dimanche entre 12 h et 15 h 30 lorsque se déroule le Bennelong Presents Sunday Jazz, qui propose des concerts interprétés par les meilleur·es musicien·nes de jazz d’Australie.

Oncore by Clare Smyth

Clare Smyth est la première femme cheffe britannique à avoir obtenu trois étoiles au guide Michelin (pour son restaurant Core, à Notting Hill), et elle exerce désormais son talent au 26e étage de la Crown Tower à Sydney. L’un des points forts du menu est le Potato and Roe, un plat de pommes de terre et d’œufs de poisson, qui a vu le jour au Core de Notting Hill et qui est préparé avec des pommes de terre provenant des Hautes Terres du sud. Comme vous pouvez l’imaginer, le fait d’être situé au 26e étage de la Crown Tower offre une vue inoubliable sur la ville.

Besuto

Situé dans le quartier de Quay Quarter Lanes à Circular Quay, Besuto est un restaurant japonais omakase, ce qui signifie que vous laissez le ou la chef·fe choisir votre dîner. Ici, vous serez servi·e selon la rotation des menus proposant des sushis, des yakitori et bien plus encore. Le menu est choisi en fonction de la saison et de la qualité des produits, de sorte que vous obtiendrez toujours un plat soigneusement sélectionné avec des ingrédients frais. Parmi les autres excellents restaurants omakase, citons Sokyo à Pyrmont et Kisuke à Potts Point.

Firedoor

Tout est dans le nom de ce restaurant rustique qui cuisine tous ses plats au feu de bois grâce à ses fours, ses grils et son foyer. Le chef cuisinier Lennox Hastie a été formé dans des restaurants étoilés Michelin à travers l’Europe, et il apporte désormais ses compétences à Sydney. Vous y trouverez de la viande d’agneau fumée, du pain frais, du cabillaud et des pleurotes. Les offres changent tous les jours, ce qui donne l’envie de revenir encore et encore. C’est également l’un des restaurants les plus populaires de Sydney, il est donc indispensable de réserver à l’avance.

Beckett’s

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L’atmosphère chaleureuse que procurent ses murs de briques et ses lourds rideaux vous invitera à la détente et à la gourmandise. Le chef Jeff Schroeter propose un menu bistrot de saison qui offre toujours de quoi ravir les visiteur·euses. Particulièrement réputé pour les fruits de mer, c’est l’endroit idéal pour inviter votre partenaire à une soirée détendue et romantique. Une sélection d’excellents vins et de délicieux cocktails est toujours à disposition, ce qui vous permet de trouver la boisson parfaite pour accompagner votre repas.

Les meilleurs restaurants à Parramatta, Sydney

Parramatta, au centre de Greater Western Sydney, est bien connu pour sa scène gastronomique et sa vie nocturne. Le quartier offre un large éventail d’options de restauration, des plus simples et classiques aux plus extravagantes et gourmandes. Une chose est sûre, vous ne mourrez pas de faim dans ce coin créatif de Sydney.

Temasek

Le Temasek est un restaurant de Parramatta qui sert des plats singapouriens-malais influencés par la cuisine de toute l’Asie depuis 1992. Il se trouve encore dans la même ruelle discrète qu’à l’époque où Susan Wong l’a ouvert, et propose toujours les mêmes plats délicieux.

On y sert un large éventail de plats, du riz sauté chinois au nasi goreng indonésien, mais le plus emblématique est probablement leur laksa de style singapourien servi avec du poulet, des crevettes ou les deux. C’est un endroit très fréquenté, mais pas au point de devoir réserver (sauf si vous êtes avec un grand groupe), alors passez-y la prochaine fois que vous serez à Parramatta et goûtez certains des meilleurs laksa et nasi goreng que vous trouverez en Australie.

Harvey’s Hot Sandwiches

Les sandwichs ont le vent en poupe dans le milieu de la gastronomie à Sydney, et Harvey’s Hot Sandwiches est un nouveau venu très rétro. Harvey’s propose une gamme de sandwichs signature composés de délicieuses charcuteries, de vinaigrettes et de fromages. Il est situé dans le quartier de Parramatta Square, ce qui en fait l’endroit idéal pour s’arrêter pour un repas sur le pouce pendant que vous vaquez à vos occupations. De plus, la fontaine de Nutella est le moyen idéal d’ajouter un dessert amusant à votre déjeuner.

Bay Vista Dessert Bar

Et si vous cherchez un endroit où vous voulez passer directement au dessert, rendez-vous au Bay Vista Dessert Bar. On y trouve des desserts classiques comme des gâteaux, des banana splits, des pancakes et des gaufres que vous pouvez personnaliser avec les garnitures de votre choix. Vous pourrez choisir aussi parmi dix-huit parfums de sorbets et de glaces, ou boire votre dessert en commandant leurs milkshakes, smoothies et frappés. Bien sûr, vous pourrez toujours opter pour des desserts plus légers comme des cannoli ou des fruits enrobés de chocolat, mais Bay Vista reste l’endroit idéal pour se faire plaisir.

Les meilleurs restaurants à North Sydney

North Sydney regorge d’une variété de fantastiques restaurants qui pourraient échapper aux visiteur·euses se limitant au quartier des affaires. Qu’il s’agisse d’un restaurant de nouilles dont la file d’attente fait le tour du pâté de maisons ou d’un restaurant indien avec vue sur le port de Sydney, North Sydney ravira tous·tes les gourmand·es.

Chedi Thai

Vous le trouverez sur Blues Point Road et vous pourrez rejoindre les nombreux·ses habitué·es qui ont adopté le Chedi Thai comme endroit de prédilection pour dîner. Mettant l’accent sur les ingrédients authentiques et les traditions thaïlandaises, le Chedi Thai utilise des produits frais et locaux pour créer des plats qui raviront vos papilles. Complétez votre repas avec une sélection de vins abordables venant du monde entier (mais il est également autorisé d’amener sa propre bouteille). C’est l’un des restaurants les plus populaires de Northern Sydney, alors réservez votre table à l’avance ou optez plutôt pour des plats à emporter.

Ryo’s Noodles

Avant de voir ce petit restaurant bon marché de l’intérieur, vous remarquerez d’abord sa file d’attente. Ce restaurant japonais très populaire propose des ramen au porc et au poulet provenant de Fukuoka, la ville natale du propriétaire, Ryo Horii. Les nouilles sont faites maison (avec une recette secrète !) et sont absolument délicieuses. Après vous être régalé·e de ramen, essayez d’autres plats comme le crabe en mue frit et le poulet frit mariné karaage.

Lavendra

Petit dérivé du très populaire Rose of India, Lavendra se présente comme un restaurant indien « new age », proposant de la cuisine fusion et un menu dégustation de saison. Lavendra allie les techniques traditionnelles et modernes en utilisant des ingrédients locaux et frais. Le menu de saison change tous les trois mois et s’inspire toujours de plats indiens traditionnels réalisés de façon inédite. Vous tomberez amoureux·se de leur cuisine et de la vue panoramique sur le port de Sydney et vivrez une expérience mémorable.

Les meilleurs restaurants chinois de Sydney

Sydney compte d’excellents restaurants chinois, qu’il s’agisse de chaînes excentriques ou de buffets plus haut de gamme. Que vous recherchiez alors un hot pot réconfortant ou un canard laqué en regardant la vue, vous les trouverez à Sydney.

Spice World

Spice World est l’une des plus grandes chaînes de hot pot en Chine, et ce restaurant à Haymarket est le premier en Australie. Spice World est l’endroit qu’il vous faut si vous avez toujours voulu déshabiller une poupée Barbie vêtue de tranches de bœuf wagyu ou vous faire servir des bonbons à la menthe par des robots aux sourires pixelisés. Au-delà des offres originales, vous adorerez le plateau de fruits de mer frais et le service attentionné. Les tables sont grandes, alors amenez un groupe d’ami·es et plongez-vous dans tout ce que Spice World peut vous offrir.

China Doll

Situé à Finger Wharf à Woolloomooloo, ce restaurant est parfait pour des sorties de groupe un peu plus formelles. Il offre une jolie vue sur le quai et la route qui le longe. On y trouve un large choix de plats délicieux, et pourquoi s’en tenir à un seul quand vous pouvez commander un assortiment de plats et goûter à un peu de tout ?

Ce n’est d’ailleurs pas seulement un restaurant chinois ; il propose des mets de toute l’Asie, notamment le curry jaune au cobia de Bali et la poitrine de porc croustillante à la priknampla de Thaïlande. L’un de leurs meilleurs plats chinois est la crêpe de canard laqué, à déguster en regardant le coucher de soleil avec un délicieux cocktail à la main.

XOPP

Le XOPP était la salle affiliée au Golden Century, aujourd’hui fermé, et s’il continue à servir les pippies renommés du Golden Century, ces coquillages typiquement australiens, le XOPP est depuis largement reconnu. Situé à Haymarket, dans le bâtiment Exchange au premier étage, XOPP sert de délicieux classiques cantonais qui font toujours sensation. Le bar dispose d’un menu séparé que vous devriez absolument consulter pour ses en-cas, parmi lesquels les Mantou frits, ces petits pains blancs chinois, qui vous inciteront à en commander plusieurs fois. Et pour le dessert, pourquoi ne pas essayer une pannacotta au thé aux perles ?

À propos de l’auteur·e

Jeanifer BreklingJeanifer a grandi en Alaska et la beauté de la nature a longtemps fait partie de son quotidien. Maintenant qu'elle habite dans une ville cosmopolite, elle adore profiter du grand air partout où elle va. La randonnée, le camping, le snowboard et la plongée sont à l'honneur lors de ses vacances. Mère de trois enfants, Jeanifer recherche toujours de nouveaux endroits qui plairont à toute sa famille. Suivez Jeanifer sur  Linkedin pour encore plus d'inspiration de voyage.

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