Reliez Trips à vos calendriers

Flux ou fichier

Si vous utilisez un programme qui supporte les flux (voir liste ci-dessous), vous devriez pouvoir utiliser le flux. Il sera mis à jour automatiquement, alors qu’un fichier (.ics) est statique et doit être téléchargé à chaque fois que vous modifiez un voyage.

Quel programme utiliser...

Programmes avec flux
• Google Calendar
• Microsoft Outlook 2007
• Apple iCal
• Apple iPhone
• iCal URL compatible
Programmes avec fichiers
• Microsoft Outlook 2003
• Programme compatible .ICS

Comment ajouter un calendrier par flux sur Google Calendar

1a.) Copiez le lien de l'un des deux flux présents au bas de la page de paramétrage de Trips.
2a.) Ouvrez Google Calendar dans une autre fenêtre de votre navigateur Internet.
3a.) A gauche, cliquez sur la flèche bas présente à la droite de Autres calendriers.
4a.) Dans le menu, sélectionnez l'ajout par URL.
5a.) Collez le lien récupéré lors de l'étape "1a." dans la boîte de dialogue.
6a.) Cliquez sur le bouton d'ajout de calendrier.

N.B.: Cliquez sur le calendrier que vous venez de créer pour l'afficher.

Comment ajouter un calendrier par flux sur MS Outlook 2007

1b.) Copiez le lien de l'un des deux flux présents au bas de la page de paramétrage de Trips.
2b.) Lancez MS Outlook 2007.
3b.) Cliquez sur le menu Outils et ouvrez les Options.
4b.) Dans les options, cliquez sur l'onglet des calendriers Internet.
5b.) Cliquez sur le bouton "nouveau".
6b.) Collez le lien récupéré lors de l'étape "1b." dans la boîte de dialogue.
7b.) Vous pouvez choisir un nom pour votre calendrier dans les options.
8b.) Votre calendrier sera affiché à gauche dans la section Autres calendriers.

N.B.: Fusionnez votre calendrier en cliquant sur la flèche de l'onglet de votre nouveau calendrier.

Comment ajouter un calendrier par flux sur Apple iCal

1c.) Copiez le lien de l'un des deux flux présents au bas de la page de paramétrage de Trips.
2c.) Lancez Apple iCal.
3c.) Sélectionnez S'abonner dans le menu Calendrier.
4c.) Collez le lien récupéré lors de l'étape 1c. dans la boîte de dialogue d'URL du calendrier.
5c.) Cliquez sur le bouton S'abonner.
6c.) Faites les modifications que vous souhaitez dans la boîte de dialogue qui suit.
7c.) Votre calendrier sera affiché à gauche dans la section Abonnements.

Comment ajouter un calendrier par flux sur Apple iPhone

1d.) Copiez le lien de l'un des deux flux présents au bas de la page de paramétrage de Trips.
2d.) Copiez le lien récupéré lors de l'étape 1d. dans le corps d'un e-mail.
3d.) Envoyez l'e-mail sur votre iPhone.
4d.) Ouvrez l'e-mail sur votre iPhone.
5d.) Cliquez sur le lien afin de l'ouvrir sur votre iPhone.
6d.) Cliquez sur le bouton S'abonner dans la boîte de dialogue qui s'affiche.
7d.) Cliquez sur le bouton d'affichage des événements afin de vous rendre sur le flux de calendrier ou cliquez sur le bouton de fin.

Comment exporter & importer un fichier .ICS avec MS Outlook 2003

1e.) Sur la page de détails de votre voyage, cliquez sur le lien du menu Options de voyage puis sur Ajouter au calendrier.
2e.) Cliquez sur le choix correspondant au fichier .ICS puis sur le lien qui s'affiche pour le télécharger.
3e.) Choisissez de sauvegarder le fichier et non pas de l'ouvrir sur la boîte de dialogue qui apparaît.

N.B.: Selon la version d'Outlook que vous utilisez, en ouvrant ou en double-cliquant sur le fichier .ICS, vous créerez un nouveau calendrier ou risquez de n'ajouter que le premier élément de votre voyage à votre calendrier. Il est préférable que vous importiez le fichier .ICS en suivant les étapes ci-dessous.

4e.) Lancez MS Outlook, puis choisissez :
5e.) "Importer et exporter" à partir du menu Fichier.
6e.) Choisissez l'option qui vous permet d'importer un fichier iCalendar file dans la boîte de dialogue qui s'affiche.
7e.) Retrouvez et sélectionnez le fichier .ICS là où vous l'aviez sauvegardé lors de l'étape 3e..
8e.) Sélectionnez l'option Importer pour ajouter les données à votre calendrier.

URL compatible iCal

Voir les sections Apple iCal ou MS Outlook 2007 ci-dessus.

Fichier compatible .ICS

Voir la section MS Outlook 2003 ci-dessus.