Le William Vale est situé au cœur de Williamsburg, juste en face de l'East River et de Manhattan. Cet hôtel moderne dispose d'une piscine sur le toit de 15 mètres de long, l'une des plus longues de la grande ville de New York. Située au-dessus du parc Vale, la grande terrasse Vale, d'une superficie de 1 500 m2, constitue un endroit agréable où profiter de la ville. Le Chef Andrew Carmellini propose des petites assiettes innovantes basées sur les plats populaires de la rue et des cocktails originaux. La zone en plein air de l'hôtel présente des coins d'ombre, des sièges et des jeux de jardin.
Toutes les chambres du William Vale sont ornées d'éléments en métal personnalisés complètant leurs baies vitrées et balcons. Les chambres insonorisées disposent d'une douche à effet pluie vitrée, de la climatisation et d'équipements pour les personnes à mobilité réduite. Le personnel de la réception ouverte 24h/24 parle plusieurs langues, dont l'anglais, le russe, l'espagnol, le français et l'arabe.
Vous bénéficierez d'un emplacement central à moins de 8 km de sites populaires tels que la statue de la Liberté, Ellis Island, Central Park et le Metropolitan Museum of Art. Parmi les autres sites situés à moins d'un kilomètre de l'établissement figurent le Grand Ferry Park, la brasserie Brooklyn, le parc East River Park et la gare de Long Island City.
Le William Vale propose plusieurs restaurants. Le Leuca est un restaurant du sud de l'Italie réputé pour sa cuisine côtière au feu de bois, servie avec des pâtes faites maison dans une atmosphère élégante et décontractée. Le Westlight, un bar sur le toit situé au 22ème étage, propose un menu de collations haut de gamme, des cocktails artisanaux, des spiritueux rares, de la bière et du vin. Sa vue magnifique et son intérieur sophistiqué se combinent pour vous offrir une expérience mémorable. Si vous souhaitez profiter d'une expérience culinaire plus détendue, vous apprécierez le Mister Dips. Situé sur la promenade surélevée en plein air, il propose des hamburgers, des frites et des produits laitiers de saison servis à partir de la fenêtre d'un Airstream rénové datant de 1974.