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Soigner votre ligne ? Ah non alors ! En vacances on se fait plaisir. Voici notre sélection de 8 destinations à découvrir pour les grands gourmands, les fins gourmets, les foodies, bref ceux qui aiment manger!

Lorsqu’on voyage, plusieurs critères entrent en compte dans le choix de la destination : budget, météo, activités à faire, lieux à visiter… et la bonne bouffe alors ? Si avant de mettre les pieds dans une ville, vous vous assurez qu’elle ait plusieurs bons restaus et au moins un marché alléchant, cette liste est faite pour vous. Faites voyager vos papilles…

Toutes les saveurs de l’Asie à Singapour

Quelle autre ville permet de se délecter de mets chinois d’exception comme des filets de raie aux fleurs pochées, après avoir profité d’un massage shiatsu japonais et d’une session shopping dans Little India ? Il suffit de se rendre dans les « food courts » de Singapour pour déguster des spécialités malaisiennes ou commander l’un des meilleurs canards laqués au monde dans l’un des nombreux restaurants. Et si vous êtes amateur de marchés, vous avez choisi la bonne destination. Ce pays imprégné d’une multitude de cultures gastronomiques offre de magnifiques étals de poisson frais, grenouilles encore vivantes et fruits multicolores.

Lyon – Singapour à partir de 404 €

Marseille – Singapour à partir de 412 €

Paris – Singapour à partir de 416 €

Le mélange de cultures de Singapour s’illustre dans sa gastronomie © Artur Rutkowski/Unsplash.com

Vols dès 408 €Hébergement dès 8 €

Où loger ? Dans un 4 étoiles bien noté, comme le Nostalgia Hotel, à partir de 70 € par nuit.

Pattes de poulet façon chef étoilé à Hong Kong

Les clients sont assis sur des bancs et se délectent de raviolis chinois, de pattes de poulet frites et de brioches fourrées au porc grillé : voilà à quoi ressemble la haute gastronomie au restaurant de dim sum « Tim Ho Wan » à Hong Kong. Un repas gargantuesque pour la modique somme de 10 euros.

Paris – Hong Kong à partir de  433 €

Lyon – Hong Kong à partir de 434 €

Bien manger est ancré dans la culture gastronomique de Hong Kong. Les huit restaurants 3 étoiles, les quatorze restaurants 2 étoiles et les 51 restaurants 1 étoile répertoriés au guide Michelin en sont la preuve. Mais il existe également une vraie culture de la nourriture locale de rue : les multiples étals de marchés proposant de la tortue, des poissons encore gigotants, des crabes jumeaux et des cochons de lait qui feront saliver vos papilles de fin gourmet.

Hong Kong, de la cuisine gastronomique à la nourriture locale de rue ©aphotostory/Shutterstock.com

Vols dès 432 €Hébergement dès 8 €

Où loger ? Au Best Western Hotel Harbour View, à partir de 55 € par nuit, pour son emplacement (à proximité des transports en commun) et sa facilité d’accès depuis l’aéroport.

Des sushis en guise de petit déjeuner à Tokyo

À Tokyo, pour une expérience culinaire hors du commun, direction le marché Tsukiji dès le lever du soleil. Les nombreux étals de poisson frais vous permettront de déguster un petit déjeuner pas comme les autres ! Autre option : vous pouvez choisir de déguster une soupe miso, du saumon grillé et des algues pour commencer la journée. Plus tard, laissez-vous tenter par la tempura, ces légumes et fruits de mer frits dans de l’huile de sésame et roulés dans une fine pâte.

Paris – Tokyo à partir de 465 €

Lyon – Tokyo à partir de 495 €

N’oubliez pas de goûter au chankonabe, le plat quotidien des sumos. C’est une fondue très calorique à base de chou, carottes, radis et de pousses qui baignent dans un bouillon de poisson et de poulet frit. Servi avec de la pâte de soja et… cinq saladiers de riz. Bon appétit !

Direction le Japon pour goûter aux meilleurs nigiri du monde © In Green/Shutterstock.com

Vols dès 465 €Hébergement dès 12 €

Où loger ? À l’hôtel Trusty Tokyo Bayside, à partir de 52 € par nuit

Vous voulez vous assurer de trouver un hôtel à proximité des bons restaus ? C’est possible avec les cartes KAYAK. À découvrir dans notre article « Trouvez l’hôtel parfait avec ces 5 astuces ».

Une expérience culinaire très caliente à Mexico

Mais Mexico est sans conteste la capitale des plats exotiques, épicés et colorés auxquels n’importe quel gourmand se prend volontiers à rêver. La fête commence dès le petit déjeuner avec les fameux œufs mexicains ou huevos a la mexicana  servis avec des tomates, du piment, des oignons et de la purée de haricots. Arrosez le tout d’un jugo de tuna, ce jus vert à base de cactus, et d’un chocolat chaud aux accents de cannelle d’un matin de Noël.

Paris – Mexico City à partir de 667 €

Aussi raffinée qu’épicée, la cuisine mexicaine va vous régaler. Attention cependant aux estomacs sensibles : allez-y progressivement !

Goûtez à la cuisine mexicaine, mais attention c’est piquant ! ©Evgeny Starkov/Shutterstock.com

Vols dès 667 €Hébergement dès 6 €

Où loger ? À l’hôtel Astor, à partir de 40 € par nuit. Vous profiterez ainsi du confort et du service d’un établissement 4 étoiles sans payer le prix fort.

Viande à tous les étages à Buenos Aires

Une surface parfaitement grillée, un cœur tendre et juteux. Cela ne fait aucun doute : le premier steak que vous mangerez à Buenos Aires sera une révélation. La qualité fait la différence. Pour les Porteños, manger signifie manger de la viande grillée. Ce n’est donc pas un hasard si les Argentins sont les premiers consommateurs de viande au monde.

Paris –  Buenos Aires à partir de 498 €

Lyon – Buenos Aires à partir de 535 €

Mais la gastronomie argentine a également son lot d’irrésistibles sucreries : essayez par exemple les alfajores, de petits biscuits ronds souvent entourés de chocolat et liés par une couche de dulce de leche.

L’Argentine est mondialement réputée pour la qualité de sa viande © Lisovskaya Natalia/Shutterstock.com

Vols dès 498 €Hébergement dès 6 €

Où loger ? Au Republica Wellness & Spa Hotel, à partir de 37 € par nuit, pour vous détendre à deux pas de votre chambre, dans le spa de l’hôtel.

Oubliez les spaghettis bolognaise à Bologne

« Rouge, grasse et savante » : autant de termes utilisés par les habitants de Bologne pour décrire leur ville. Rouge pour la couleur des briques de sa vieille ville, savante en raison de son université de plus d’un millénaire et grasse pour sa cuisine réputée excellente. Si la sauce bolognaise a fait le succès international de Bologne, ici on l’appelle ragú et on ne la déguste jamais avec des spaghettis. Car la sauce n’accroche pas comme il se doit à cette variété de pâtes.

Paris – Bologne à partir de 34 €

Bordeaux – Bologne à partir de 40 €

Préférez les tagliatelle ou encore les parpadelle. D’autres mets à déguster ? Bien entendu : une mortadelle à tomber, des tortellinis à la viande ou aux épinards et à la ricotta – le tout made in Bologna !

Les pâtes fraîches font la différence © Jorge Zapata/Unsplash.com

Vols dès 34 €Hébergement dès 19 €

Où loger ? Profitez d’une piscine extérieure et d’une salle de fitness, en logeant dans un hôtel comme le Living Place Hotel, à partir de 42 € par nuit.

Tapas gourmets à Saint-Sébastien

Avec ses seize étoiles au guide Michelin, la meilleure densité mondiale car Saint-Sébastien ne compte que près de 185 000 habitants, la capitale européenne de la culture 2016 a également plus d’un mets à vous proposer.

Paris – San Sebastian à partir de 114 €

Lyon – San Sebastian à partir de 205 €

Mais pas besoin d’étoiles pour se régaler : les pintxos sont une sorte de tapas espagnols aux ingrédients basques. Ces délicieux canapés aux brochettes de crevettes ou fourrés au thon accompagneront à merveille un petit verre de vin, que vous pourrez déguster sur une terrasse ou dans un bar de la vieille ville.

Pintxos de Saint-Sébastien : petits mais délicieux © Shebeko/Shutterstock.com

Vols dès 114 €Hébergement dès 13 €

Où loger ? Au Palacio de Aiete, à partir de 57 € par nuit, pour séjourner non loin de la plage de la Concha.

La capitale de la gastronomie française : Lyon

Lyon est la ville qui a vu naître l’excellent Paul Bocuse. La ville est autant adulée pour ses temples de la gastronomie que pour ses fameux bouchons lyonnais. Son secret ? L’environnement. La région de Lyon regorge de vignes, propose d’excellentes volailles et légumes, et possède suffisamment de vaches et de brebis pour produire un fromage tout bonnement exquis.

Les étangs et torrents des environs fournissent également les plus grands chefs en truites et crevettes d’eau douce. Parmi les piliers de la cuisine française made in Lyon, le coq au vin, les quenelles de brochet, le lapin aux marrons et le saucisson pistaché – pour ne citer que ces plats. Pas forcément régime, mais on n’est pas là pour ça !

À Lyon, même les plats les plus simples sont délicieux ©zoryanchik/Shutterstock.com

Hébergement dès 22 €

Où loger ? Au Best Western Saphir Lyon, à partir de 57 € par nuit, pour son emplacement. Cet hôtel se trouve à proximité du centre-ville historique et de plusieurs attractions, comme le musée de la civilisation gallo-romaine.

Vous avez l’eau à la bouche ? Pari réussi ! N’attendez plus et réservez un vol pas cher sur KAYAK !

Remarque : Les tarifs sont basés sur des recherches effectuées sur KAYAK.fr le 18/04/2017. Tous les prix s’entendent en euros. Les prix des vols s’entendent pour un aller-retour en classe économique. Les prix d’hôtels correspondent au tarif de base pour une nuit en chambre double. Les prix sont sujet à évolution et peuvent ne plus être disponibles.

À propos de l’auteur·e

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